Карп из небольших рыбных хозяйств вкуснее

Где в спб купить свежую рыбу?

При разведении карпа важны еще два вида рыб: белый амур и судак, которых мы тоже ловим, но в значительно меньшем количестве. Амур устраняет нежелательную жесткую растительность, не дает ей развиваться, подгрызая корни, благодаря чему у нас чистый водоем. С другой стороны, судак как хищная рыба, внешне похожая на щуку, имеет очень узкий пищевод и охотится только на мелкую рыбу, поэтому очищает водоем от более мелких нежелательных видов, которые конкурируют с карпом в плане добывания пищи.

Источник фосфора, калия и кальция

Каждый год перед праздниками определенные организации протестуют против продажи живого карпа, что рыба страдает от того, что ее запихивают во временные небольшие емкости. Однако мало кто знает, где в спб купить свежую рыбу и что уже в октябре карп впадает в своеобразную спячку, характеризующуюся сниженным обменом веществ и очень низкой потребностью в кислороде.

 

-Когда среднесуточная температура опускается ниже 7°С, т.е. в середине октября, карп прекращает питаться и идеально подходит для потребления в праздничные дни. Как небольшая ферма, мы продаем карпов напрямую с фермы, в основном отдельным покупателям и нескольким местным владельцам магазинов. Если кто желает, продаем уже забитую рыбу. Традиция разведения карпа восходит к 13 веку и была начата монахами. Карп – очень полезная рыба, богатая фосфором, калием, кальцием и многочисленными витаминами. Поэтому стоит сохранить предрождественскую традицию его потребления и разведения. Жареный или желейный карп очень вкусный, а фирменное блюдо – карповый бульон, который подается с пшеничными и ржаными клецками ручной работы.

Карпы как ячмень

Карпам требуется интенсивное кормление с мая по октябрь. Лучшим кормом является ячмень, которого Вальдемар Лесняк использует от 50 до 70% в концентрированной смеси, а также он рекомендует для кормления рыб зерна пшеницы, кукурузы и тритикале. Однако в хорошо управляемом пруду карп может получать до половины своей пищи из планктона и водорослей.

— Карпов выращивают в основном из более крупных мальков, называемых степами, чтобы проделать весь цикл, начиная с нерестилища. Крочек – это двухлетняя рыбка весом около 20 декаграмм, которую мы запускаем в пруды в апреле и ловим до Рождества. Следует знать, что карп растет 3 сезона, и в первый год достигает веса в пределах 5-10 декаграмм , — пояснил фермер.

Интересно, что карповые пруды могут очищать речную воду на один класс. Вода, сбрасываемая в реку осенью из пруда, по уровню загрязнения намного лучше по качеству, чем вода, вводимая в пруд весной. Кроме того, суставы выполняют ретенционную функцию.

Пахнет пробиотиками

— Благодаря пробиотикам у нас лучше растут, рыбы более устойчивы и не болеют, поэтому нам не нужны антибиотики. В пруду гораздо лучшая экология, потому что пробиотики ускоряют разложение фекалий, тормозят процессы гниения и уменьшают заиление, в результате чего наш карп пахнет, а не воняет — добавляля в корм пробиотики, поливая жидким препаратом измельченное зерно злаков как минимум за 4 часа до кормления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close